当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2017-1010105390 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-05-19
发布单位: 浙江省国土资源厅

以学促能 以讲固学 —— 记全省国土资源所所长培训班后续
发布日期:2017-05-19浏览次数:字体:[ ]

  为加强基层队伍建设,增强村干部保护和合理利用土地的意识,近日,苍南县国土资源局一批学成归来的乡镇国土资源所所长积极参与乡镇新任主职干部教育培训活动,为各乡镇新任主职干部讲解国土资源管理法律法规和政策。

  5月3日,新任村主职干部培训在苍南县藻溪镇首站开讲,参加培训的有新任的村支部书记、村主任、村监委主任等96名主职干部和32名驻村干部。

  苍南县藻溪国土资源所所长杨乃降通过播放“今日聚焦”栏目曝光的涉土案件——《红线的挑战》专题片的形式,向村干部再次强调耕地是我国最为宝贵的资源,引发村干部共鸣。随后,杨乃降用通俗的语言结合PPT板图详细地讲解耕地保护、执法监察、农村村民建房、老房拆建、土地确权登记等方面的政策法规。与会村干部不时拍照记录和做笔记。培训结束后,工作人员向与会同志分发了农村干部国土资源知识实用读本和相关文件汇编。

  通过教育培训,增强了村干部保护耕地、依法依规用地、节约集约用地的观念和意识。同时,各乡镇国土资源所所长也通过讲课的方式再次巩固了全省乡镇国土资源所长培训班学到的知识,做到以学促能,以讲固学。

(苍南县国土资源局)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统