当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2017-1010105357 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-05-15
发布单位: 浙江省国土资源厅

浙江桐庐实施“千亩水田万亩耕地”垦造工程
发布日期:2017-05-15浏览次数:字体:[ ]

  近日,浙江省桐庐县下发了《关于“千亩水田万亩耕地”垦造工程实施意见》(以下简称《意见》),力争2017~2018年垦造耕地面积超万亩,其中垦造水田6250亩以上、垦造旱地2600亩以上、建设用地复垦1160亩以上,由此产生的耕地占补平衡指标由县政府统一回购。

  《意见》明确,垦造工程责任主体为乡镇(街道),采取政府和社会投资两种方式进行。产生的耕地占补平衡指标由县政府统一回购,回购费按项目进度分期支付到各乡镇(街道)。同时,建立县级耕地占补平衡指标调剂平台,所有占用耕地的建设项目,必须通过调剂平台购买指标来落实占补平衡。

  《意见》提出,加强对项目竣工验收、后期管护的监管,对延期或验收不合格项目,按每亩2万元标准扣减乡镇(街道)指标回购费。对垦造水田项目验收合格后连续三年种植水稻的,最高每亩可补助3000元,垦造旱地项目最高每亩可补助1000元。

  此外,桐庐县还将垦造工程纳入县委、县政府专项考核,对未完成年度任务的,将对乡镇(街道)党政主要领导进行约谈。

(转载自:中国国土资源报网)

  

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统