当前位置:首页
>政务公开>通知公告
索引号: 002482437/2017-1010105364 公开方式: 主动公开
文号: 厅办函〔2017〕36号 公开日期: 2017-05-15
发布单位: 浙江省国土资源厅

浙江省国土资源厅办公室关于浙江省土地质量地质调查技术培训情况的通报
发布日期:2017-05-15浏览次数:字体:[ ]

各市、县(市、区)国土资源局、各有关单位:

  为提升我省土地质量地质调查能力,有效实施《浙江省土地质量地质调查行动计划(2016—2020年)》,顺利推进我省土地质量地质调查工作,省厅于3月28日至30日,举办了一期土地质量地质调查技术培训班。现将有关情况通报如下:

  本次培训针对土地质量地质调查的特殊要求,邀请省土地资源调查办公室、省地质调查院等专家,就野外调查、图件编制、数据库制作、土壤剖面测制等方面的技术要求进行专题讲授。通过专家授课、交流研讨,初步掌握了土地质量地质调查的技术要求,对该项工作的技术特点和工作难度也有了大致了解,达到培训预期目的。本次培训得到了省内地勘单位的积极响应,全省20余家地勘单位共200余人参加了培训并通过了考核。但个别地勘单位对这项工作还不够重视,参加培训的技术人员数量不能满足承担该项工作的基本要求。希望项目实施部门和项目承担单位要高度重视,充分认识土地质量地质调查工作的重要性和工作难度,将该项工作作为“十三五”期间的重点工作来抓,组织精干力量,落实工作责任,强化责任意识,确保项目顺利实施。

  地质勘查技术人员的参培结果,可作为各地勘单位承接各县(市、区)土地质量地质调查工作的主要指标,供各市、县(市、区)国土资源局在项目招投标时参考。为做好该项工作,省厅还将组织若干次技术培训,特别是针对项目负责人要进行专门培训考核筛选,不合格的不得担任项目负责。

  特此通报。

   

  附件:浙江省土地质量地质调查培训考试合格.docx

 浙江省国土资源厅办公室

2017年5月13日

  附件:浙江省国土资源厅办公室关于浙江省土地质量地质调查技术培训情况的通报.pdf


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统