当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2017-1010105348 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-05-12
发布单位: 浙江省国土资源厅

陈铁雄厅长到舟山调研重点项目和国土资源所规范化建设
发布日期:2017-05-12浏览次数:字体:[ ]

  5月10日,省国土资源厅党组书记、厅长陈铁雄率办公室、规划处负责人到舟山市调研工作。陈铁雄厅长实地考察了岱山鱼山绿色石化基地项目现场,调研走访了定海小沙中心所和盐仓国土资源所,听取基层国土资源所规范化建设工作汇报。

  陈铁雄厅长指出,在绿色石化基地前期工作中,舟山市、县两级国土资源部门勇于担当、克难攻坚,实行“项目中心制”,坚持精准供给和提供精细服务,在用地审批和供应上实现“零停留”,为推动项目建设发挥了重要作用。他强调,各级国土资源部门要在推进鱼山岛开发建设中继续争当“排头兵”,自加压力,倒排时间节点,全力确保项目顺利推进。

  陈铁雄厅长充分肯定了舟山基层国土资源所规范化建设工作。他指出,推进基层国土资源所规范化建设,目的在于转变国土资源“一家管大家用”的理念,重点要抓好共同责任机制的落实。他强调,要进一步理顺管理体制,深入推进基层国土资源管理体制机制改革创新,将国土资源所的工作职能统一纳入乡镇(街道)管理,厘清基层国土资源所与乡镇(街道)的主体责任,加强人员的双重管理,推动条块管理模式结合,强化互联互通互动,促进深度融合共建。要始终将民生保障放在重要位置,深入推进“规范宅基地管理,破解农民建房难”专项行动,全力保障农村民生设施项目。要完善制度保障,探索建立基层国土资源所干部的管理、考核、激励、培训等机制,创新干部交流方式,进一步激发工作积极性,提升干部综合管理素质和业务能力,促使干部更好地融入属地、服务群众。

(舟山市国土资源局)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统