当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2017-1010105339 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-05-12
发布单位: 浙江省国土资源厅

省国土资源厅与省气象局召开2017年地质灾害气象风险预报预警会商会
发布日期:2017-05-12浏览次数:字体:[ ]

  5月10日,省国土资源厅与省气象局在杭州市萧山区气象局联合召开2017年地质灾害气象风险预报预警工作会商会。省国土资源厅张金根副厅长、省气象局王东法副局长以及省国土资源厅、省气象局有关业务处室和事业单位负责人参加会议。

  会议总结了2016年地质灾害气象风险预报预警工作,通报了2017年全省气候趋势预测,讨论了2017年地质灾害气象风险预警预报工作合作要点。

  张金根副厅长充分肯定了2016年地质灾害气象风险预报预警工作,同时指出,省委省政府开展的地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动任务艰巨,做好地质灾害气象风险预警预报工作十分重要。并对下一步的地质灾害气象风险预报预警工作提出要求:

  一是地质灾害气象风险预报预警工作是一项基础工作,但也是一项世界性的难题,要充分认识其重要性和复杂性,需要攻坚克难,争取更好的成效;二是在重点指导支持丽水、温州做好地质灾害气象风险预报预警工作的基础上,全面推进市级地质灾害气象风险预报预警工作,要有硬举措,确保不留死角;三是国土资源和气象部门要加强合作,互通信息,根据实际适时开展预报预警会商和联合灾情调查;四是要加强地质灾害气象风险预报预警工作的技术研究,设立科研专项,与科研院所加强合作,不断提高精细化预报预警工作水平。

(厅地质环境处  省地质环境监测院)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统