当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2017-1010107706 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-12-27
发布单位: 浙江省国土资源厅

张国斌副厅长到厅信息中心调研国土资源信息化工作
发布日期:2017-12-27浏览次数:字体:[ ]

  12月26日下午,省国土资源厅党组成员、副厅长张国斌到厅信息中心调研国土资源信息化工作。

  张国斌副厅长在听取了厅信息中心关于2017年主要工作和2018年重点工作计划汇报,并观看了展示信息化建设成果的2个专题短片后,充分肯定了厅信息中心这几年来在信息化建设方面取得的成果。他指出,信息化是国土资源工作的重要组成部分,在互联网、大数据时代,通过信息化提升国土资源管理能力和管理水平是大势所趋。信息化建设工作重要、任务艰巨、前途光明。多年来,信息中心的同志默默无闻、任劳任怨,尤其是今年在打破信息孤岛实现数据共享推进“最多跑一次”改革、国土资源网上交易平台建设等重点工作中,为我省国土资源管理工作提供了强有力的技术支撑,是名副其实的幕后英雄。.

  对于2018年信息化建设工作,张国斌副厅长强调,要再接再厉,重点抓好五方面的工作:一是抓统一建设要彻底改变过去“各自为政、分散建设”的局面,充分发挥互联网的优势,加快“僵尸平台、系统”清理整合,推进系统互联互通,新系统原则上应全省统一建设。二是抓信息共享。要切实增强大局意识,破除本位主义、部门利益的狭隘观念,凡是省政府要求的都应及时归集,不能以任何理由拒不执行。同时,国土资源各业务系统之间也要打通数据壁垒,实现系统整合、信息共享。三是抓重点项目。国土资源管理的方方面面都离不开信息化,但信息化建设要突出重点,要紧跟省委省政府和国土资源部的决策部署,抓好重点项目的建设。特别是要深入推进“最多跑一次”改革,深化不动产登记等政务服务网“一窗受理”平台建设,认真组织实施国家政务信息系统整合共享试点,加快“国土空间信息基础平台”建设。四是抓服务质量。国土资源信息化保障任务重、难度大、要求高,仅仅靠信息中心现有的力量难以完全满足要求,可以通过政府购买服务的方式,选择行业领军企业进行合作,引入更为优质的服务。五是抓网络安全。网络安全是“总体国家安全观”的一部分,网络安全已成为事关国家安全的重要问题。必须提高安全防范意识,严格落实各项制度,采取切实有效措施,紧盯不放,确保万无一失。

  

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统