当前位置:首页
>新闻动态>行业动态
索引号: 002482437/2017-1010107273 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-11-14
发布单位: 浙江省国土资源厅

《不动产登记资料查询办法(征求意见稿)》征求意见
发布日期:2017-11-14浏览次数:字体:[ ]

  近日,国土资源部在部门户网站发布《不动产登记资料查询办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》),向社会各界公开征求意见。

  《办法》共8章36条,包括总则、查询程序、权利人查询、利害关系人查询、国家机关查询与共享、登记信息资料保护、罚则、附则等内容。《办法》提出,不动产登记资料实行属地查询和分类查询,遵循依法、便民和高效的原则。县级以上人民政府不动产登记机构负责不动产登记资料查询工作。不动产登记机构开展查询工作时不得收取费用。《办法》明确了权利人自身和有关国家机关两类主体可以权利人身份信息等进行查询,对利害关系人进行了区分和细化,以满足不同主体的查询需求。此外,《办法》明确要求不动产登记机构应当加强信息安全保护工作,确保信息安全。同时在罚则中明确了各类主体违法泄露不动产登记信息的法律责任。

  有关单位和社会各界人士可以在2017年12月9日前,通过以下途径和方式反馈意见:一是登陆中国法制信息网(网址:http://www.chinalaw.gov.cn),进入首页主菜单的“立法意见征集”栏目提出意见。二是通过信函方式将意见寄至:北京市西城区阜内大街64号国土资源部政策法规司(邮编100812),并在信封上注明“部门规章征求意见”字样。三是通过电子邮件方式将意见发送至:fgzqyj@mail.mlr.gov.cn。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统