当前位置:首页
>政务公开>通知公告
索引号: 002482437/2017-1010107268 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-11-14
发布单位: 浙江省国土资源厅

浙江省国土资源厅关于公开征求《浙江省国土资源厅关于临时用地涉及永久基本农田有关事项的复函》意见的公告
发布日期:2017-11-14浏览次数:字体:[ ]

  浙江省国土资源厅起草了《浙江省国土资源厅关于临时用地涉及永久基本农田有关事项的复函(征求意见稿)》,现将征求意见稿在省国土资源厅门户网站全文公布,征求社会各界人士意见,请于2017年11月20日前,以信函、电子邮件等形式将修改意见反馈给我们。

  联系人:严桥来

  联系电话:0571-88877802

  传真:0571-88877984

  电子邮箱:474921367@qq.com

  浙江省国土资源厅

  2017年11月10日



浙江省国土资源厅关于临时用地涉及永久基本农田有关事项的复函

宁波市国土资源局:

  你局《关于要求明确临时用地涉及永久基本农田有关事项的请示》(甬土资〔2017〕91号)收悉。经研究,复函如下:

  2016年12月,省国土资源厅印发了《浙江省临时用地管理办法(试行)》(浙土资发〔2016〕31号),第五条明确规定“临时用地不得占用土地利用总体规划确定的基本农田,国家和省批准立项的交通、能源、水利、军事设施等项目建设施工确需占用的,必须严格控制”。中共中央、国务院《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔2017〕4号),以及近期国土资源部有关政策文件,没有对重大建设项目临时用地涉及永久基本农田的情形作出明确规定。在国家相关政策未作出新的明确规定前,原则上仍可执行《浙江省临时用地管理办法(试行)》相关规定。但临时用地涉及永久基本农田的,要组织选址论证,未通过论证的,不得临时使用。并按照国务院《土地复垦条例》、国土资源部《土地复垦条例实施办法》和《浙江省临时用地管理办法(试行)》落实土地复垦措施,期满复垦到位,确保永久基本农田面积不减少、质量不降低。

 

浙江省国土资源厅

2017年10月27日


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统