当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2017-1010107265 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-11-13
发布单位: 浙江省国土资源厅

【新时代 新征程】杭州市不动产登记服务中心全面大练兵
发布日期:2017-11-13浏览次数:字体:[ ]

  强化政策解读能力、提升服务管理水平


杭州市区不动产登记窗口“服务大比武”今天(11.11)上午在市民中心报告厅举行。

比武分礼仪接待、微笑服务、文明用语等环节,形式包括:整体形象展示、自编情景剧等,以“最多跑一次”为主题,全面展示不动产窗口工作人员的形象。在集体展示环节,伴随着轻松、活泼的音乐,让人们看到了一群紧张、活泼、敬业的年轻人的工作热情,他们动作规范、用语礼貌、解读到位。

据了解,杭州市不动产办证中心实施“最多跑一次”以来,大大减少了老百姓的办事时间,提升了办事效率。国土、房管、地税三部门联合办公,一次取号、一窗受理,通过不动产登记全业务、全流程办事环节全面整合,办理时间大幅减少,办事效率明显提升。办理时间由原来的串联办理房屋交易40分钟、税收30分钟和不动产登记50分钟,整体再压缩50%,实现全国最快的房屋交易、税收和不动产登记全流程“60分钟领证”!

参加今天的评委、观众,大多来自国土资源部门,在比武现场,中心领导既当评委又当群众演员,不动产登记服务中心主任沈曙文扮演前来办事的群众,现场挑刺,工作人员耐心解答,最终办事群众满意而归。全剧尽管不到5分钟,但生动形象的剧情表演,引起观众共鸣。拱墅区办证中心今天带来的比武情景剧是:一位残疾人因为资料没有带齐全,当场不能办理,不动产工作人员就预约这位残疾人,几天后上门办理,残疾人最后在家里就拿到的房产证书。

参加今天比武的近200名人员,大多来自各个城区的不动产办事窗口。据了解,类似的比武今后要不定期的举办,不断提升办事人员的服务水平和解答政策的能力,让每一位前来办事的群众满意,实现真正意义上的 “最多跑一次”。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统