当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 002482437/2017-1010107249 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-11-10
发布单位: 浙江省国土资源厅

潘俊国局长赴绍兴市开展“责任落实年”集中督导活动
发布日期:2017-11-10浏览次数:字体:[ ]

  11月6日-10日,省国土资源厅执法监察局局长潘俊国率厅督导组赴绍兴市开展“责任落实年”集中督导服务活动。绍兴市国土资源局党委书记、局长陈伟军陪同督导。

  督导组一行先后来到柯桥区、上虞区、诸暨市、嵊州市和新昌县调研督导,通过听取汇报、座谈交流、实地走访等形式,详细了解各地关于“五项责任”落实情况、第一次集中行动反映问题整改落实情况、农村违法用地管控、“最多跑一次”改革推进情况等。

潘俊国局长在柯桥区不动产登记中心调研

潘俊国局长在嵊州市调研

  在调研期间,潘俊国局长围绕十九大报告提出的“实施乡村振兴战略”等重大任务,与各地进行深入探讨交流,要求各地把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透做实,用党的最新理论成果武装头脑,指导今后国土资源管理工作。在新昌县和上虞区,潘俊国局长重点了解新昌县梅渚镇宋家村地质灾害隐患点部分公寓式安置用房问题和上虞区姚江西排工程建设情况;在嵊州市,潘俊国局长踏看了“旱改水”耕地质量提升项目、黄泽镇白泥塘村滑坡地质灾害避让搬迁现场;在诸暨市和柯桥区,潘俊国局长实地走访了不动产登记中心,观摩了“四个平台”综合信息指挥室演示现场,了解违法用地管控机制建设情况。

潘俊国局长在新昌县调研

潘俊国局长在上虞区调研

  潘俊国局长充分肯定绍兴前阶段开展“责任落实年”活动取得的成绩,对各地多项亮点工作给予表扬,并对下阶段工作提出四点要求。一是要继续深化“责任落实年”活动,巩固已有成果,打好年底前的攻坚战,确保全年各项重点工作任务顺利完成。二是要深入学习贯彻党的十九大精神,大力推进改革创新,特别是在助推乡村振兴战略实施、农村土地制度改革、“最多跑一次”改革纵深发展等方面多下功夫、多出成果,为全省提供经验,努力走在全省前列。三是要严格贯彻落实省委、省政府关于“四个平台”建设要求,主动将国土资源执法工作纳入综合执法平台之中,依托乡镇综合执法平台,实行联合执法,真正将违法用地行为“发现在初始,解决在萌芽”。四是要按照目标实、思路新、措施硬的要求,提前谋划好明年国土资源工作思路,奋力推动新时代国土资源事业向更高层次发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统