当前位置:首页
>新闻动态>行业动态
索引号: 002482437/2017-1010106976 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-10-12
发布单位: 浙江省国土资源厅

上海督察局在晋江开展督察区域农村土地制度改革试点集中调研
发布日期:2017-10-12浏览次数:字体:[ ]



  10月11日,上海督察局在晋江市组织督察区域松江区、义乌市、德清县、晋江市4个农村土地制度改革试点地区和省级国土部门开展集中调研。上海督察局副局长张先余、副专员彭群、副巡视员陈冰,上海市规划和国土资源局副局长王训国,浙江省国土资源厅副厅长张国斌,福建省国土资源厅监察总队总队长廖敏辉,上海督察局有关处室负责人,部信息中心土地室、试点地区政府分管领导和国土部门负责人参加了调研活动。

  11日上午,召开了工作交流会,会上,分省和试点地区逐一介绍了统筹推进三项改革试点工作近期进展情况、存在困难和下一步工作计划及建议意见,并围绕缩小征地范围、入市增值收益分配和遗留问题处置等重点难点问题进行了专题讨论。

  张先余副局长在会上传达了近期以来部领导对改革试点工作的新要求和有关会议精神,通报了部农村土地制度改革三项试点工作督察有关情况,介绍了我局近期以来参与改革试点工作情况。他说,改革试点工作已进入爬坡越坎攻坚克难阶段,为了更好的完成党中央、国务院、部党组交办的任务,上海督察局将继续加强与督察区域省级国土部门、各试点地区的沟通联系与协作,共同研究如何更好地统筹协调推进三项改革,集中力量攻克重点难点问题,加强试点经验和成果的总结转化,确保改革试点工作取得预期成效。

  下午,与会人员前往晋江市磁灶镇大埔村、桂华苑安置小区等地,现场了解晋江市宅基地有偿取得和有偿退出、征地制度改革等方面的具体做法和成效,并进行了实地交流和讨论。

  这是上海督察局组织开展的第4次集中调研,通过相互研讨、相互学习借鉴,取得了良好效果。上海督察局对改革试点工作一直高度重视,今年以来,先后3次组织召开局改革试点工作领导小组会议,听取调研处、挂职干部工作汇报和4个改革试点地区工作动态进展情况,研究和推动督察区域改革试点工作;例行督察期间,还组织各督察室在改革试点地区开展了一轮调研式督察,为改革试点工作营造良好环境;并进一步加强重点难点问题的研究探索,加强经验总结转化,组织挂职干部与试点地区国土部门,认真梳理总结改革中的经验做法,形成了4篇调研报告。下一步,上海督察局将把集中调研了解的情况和问题向国土资源部改革试点领导小组专题报告。(上海督察局调研处余玥)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统