当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2017-1010106964 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-10-11
发布单位: 浙江省国土资源厅

省国土资源厅贯彻落实省委全面深化改革领导小组第十八次会议精神 研究深入推进农村土地制度改革三项试点工作
发布日期:2017-10-11浏览次数:字体:[ ]

  为贯彻落实省委全面深化改革领导小组第十八次会议精神,深入推进农村土地制度改革三项试点工作,9月28日上午,省国土资源厅党组书记、厅长、厅全面深化改革领导小组组长陈铁雄主持召开专题会议,传达学习省委全面深化改革领导小组第十八次会议精神,特别是省领导关于推进农村土地制度改革三项试点工作重要指示精神,研究部署贯彻落实工作。陈铁雄厅长要求,要继续加强对义乌市、德清县农村土地制度改革试点工作的指导,进一步丰富改革创新内容,帮助破解改革推进中遇到的重点难点问题。要认真贯彻落实省领导重要指示要求,研究试点经验复制推广的具体意见。

  10月9日下午,省农村土地制度改革试点工作领导小组办公室召开专题会议,省国土资源厅副厅长、省农村土地制度改革试点工作领导小组办公室主任张国斌主持会议并讲话,省农村土地制度改革试点工作领导小组办公室相关人员以及义乌市、德清县政府分管领导、国土资源局负责人参加会议。

  张国斌副厅长首先传达了省领导关于推进农村土地制度改革三项试点工作重要指示精神。义乌市、德清县对农村土地制度改革试点工作进展情况作了汇报。省国土资源厅有关处室负责人针对当前农村土地制度改革工作中存在的重点难点问题进行了业务指导。

  关于下一步工作,张国斌副厅长要求围绕“深化、联动、提炼”继续做好改革文章。

  一是要咬定青山不放松,继续深化农村土地制度改革。要做到工作热情不降、力量不散、精力不松、力度不减,重点在改革样本量、改革内涵质量、改革基础工作等方面进一步深化。

  二是加强联动,统筹协调推进农村土地制度改革。要准确把握三项试点之间的内在关系,完善土地增值收益分配平衡机制。同时,要统筹三项试点与其他改革的协调推进,探索利用集体建设用地开展租赁房建设,做好与户籍制度改革、社保制度改革、农村集体产权制度改革、财税制度改革等相关领域改革的协调推进,推动农村新产业、新业态发展。

  三是总结提炼改革经验,为修法提供建议。坚持边试点、边总结、边提炼,及时将已有改革成果提炼为制度成果、法律成果,为试点经验的复制推广做好准备。

  

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统